Портативная газовая плита "Mini-1000" (TM-100)  (Tourist)

34078

02-TM-100

TOURIST

Мини плита в пластиковом кейсе с пьезо элементом на выносном шланге. Использование шланга повышает безопасность, а также удобство при эксплуатации. При низких температурах есть возможность поместить баллон в более теплое место для подогрева газа (например, спальный мешок).

Подробнее

1 799 руб.

В наличии

Описание

Мини плита в пластиковом кейсе с пьезо элементом на выносном шланге. Использование шланга повышает безопасность, а также удобство при эксплуатации. При низких температурах есть возможность поместить баллон в более теплое место для подогрева газа (например, спальный мешок).

Прибор работает от баллона цангового типа

Самый распространенный вид портативного газового баллона – баллон с цанговым клапаном – используется в быту, туристических поездках, не экстремальных походах. Он прочно крепится к прибору путем легкого нажатия (либо нажатия и поворота). Если газ в баллоне не закончился, при необходимости его можно отсоединить от прибора и использовать повторно. Перезаправке цанговые баллоны не подлежат. Как правило, они продаются в обычных супермаркетах или магазинах, посвященных охоте, рыбалке, туризму, строительных магазинах и на рынках.

Использование хрома

Газовые приборы с хромированными деталями обладают многими достоинствами. Во-первых, хром бережет металлические поверхности от грязи и пыли, позволяя избежать их налипания на прибор, тем самым предотвращает их преждевременный износ, а также придает им антикоррозийную стойкость. Во-вторых, хромовые покрытия характеризуются повышенной жаропрочностью и химической стойкостью. А в-третьих, напыление из хрома облагораживает внешний вид деталей и делает прибор более привлекательным.

Складные элементы корпуса

Наличие в приборе складных элементов обеспечивает максимальную экономию пространства. Все модели мини-плит марки «Tourist» обладают данной характеристикой - за счёт складных ножек и подпорок для посуды прибор легко трансформируется в компактный вариант для транспортировки. К тому же, все наши мини-плиты поставляются в комплекте с удобным чехлом или пластиковым кейсом.

Наличие пьезоподжига

Пьезоподжиг (выделение искры) - очень полезная опция, наличие которой в газовом приборе делает его использование проще и удобнее. Достаточно просто нажать кнопку, чтобы поджечь газ и начать работу с прибором, нет необходимости в дополнительных источниках огня. Практически все газовые устройства сейчас  оснащены данной функцией.

Наличие теплоотражающего экрана

Теплоотражающий экран не даёт теплу от пламени рассеиваться, тем самым значительно экономит расход газовой смеси во время работы прибора, а также ускоряет процесс приготовления пищи. Благодаря такому экрану, обогреватель отдает тепло в выбранном пользователем направлении, а огонь в газовой плите целенаправленно нагревает дно посуды, а не окружающее пространство. К тому же, теплоотражающий экран защищает газовый баллон и элементы прибора от чрезмерного нагрева, а в некоторых моделях также служит защитой от ветра.

Наличие выносного шланга для баллона

Выносной шланг можно подключить к некоторым видам газовых обогревателей, плит, ламп и горелок. Основное его назначение – отдаление газового баллона от прибора. Это существенно повышает безопасность использования газового оборудования. Также данная опция пригодится в морозную погоду, когда газ в баллоне замерзает, и устройство перестает нормально работать – в этом случае газовый баллон можно поместить в спальный мешок или в палатку для согревания газовой смеси. Максимальная длина выносного шланга – 30 см.

Комплектация

  • Газовая плита
  • Пластиковый кейс для транспортировки
  • Инструкция по эксплуатации на русском языке

Технические характеристики

пьезоподжигесть
Тепловая мощность1,5 кВт (1290 ккал/ч)
Расход газа (максимальный)150 г/час
Тип используемого баллонацанговый
Размер плиты (ВхДхШ)100 х 160 х 160 мм
Вес плиты450 грамм (без кейса)
[К списку товаров]